副菜
2017年 05月 11日
Akoさんのクッキングクラスで教わったきのこの時雨煮は、手で裂けるきのこならなんでもいけるようだ。これはジェミニきのこで作った。(レシピはヒラタケで作ってる)
Akoさんの提案するお料理は、どれもこれも優しい味付けで、とても美味しい。
先月のレシピは、我が家でもよく登場。
キャベツとパセリのコールスローは、Nigelも大好き❤
ニラの醤油漬けは使いきれないニラの保存にも便利。
うちでは肉団子に混ぜて、他の野菜と醤油とオイスターソースを少し足してみた。激ウマw。
ワタシの作る料理は、どうしても彩りが冴えないことが多い。Akoさんの作るお弁当は
栄養のバランスがもちろん、見た目がとても美しい。
Akoさんのお料理教室に通うようになって、「あと一品!」作らなくても常備できる日が増えた。
おかげで、捨てる野菜が減り、冷蔵庫もスッキリしている。
あとは、ワタシが作っても、息子くんが食べてくれたら文句ないんだけどな。Akoさんのお弁当に入ってたら食べるのに、似てるもの作っても食べてくれないのはなんでかなぁ??
by who54211
| 2017-05-11 05:47
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