嗜好
2010年 05月 12日
やっとこさ、某有名ラーメン店に行ってきた。
開店時間と同時に入ったので、すんなり。12時過ぎたらすごいんだろうな~と思いつつ、おなかが空いてたので「ネギ飯セット」を頼む。
運ばれてきて最初の感想は「なんかどんぶりちっちゃいな~」であるw。
ここのお店はオープンキッチンなので、作ってる作業工程がカウンターに座ってるとよく見えるので、しっかりラーメンの作り方を見てたんだけど、麺やスープの量は普通のラーメン屋さんと同じだと思う。
このどんぶりに収まるってのがすごいな~。深いのか?といえばそこまで深いわけでもなかったように思うんだが・・・。
このチェーン店の本店は北海道・旭川なので
お店の入り口には「英語」「韓国語」「中国語」そして「日本語」の旭川の観光ガイドがw。
旭川っちゃ~ワタシ、空港を利用しただけで、ラーメン食べなかったな・・・。
当時まだ旭山動物園も有名じゃなかったし・・・。
味はというと、豚骨スープがベースなのに、癖がなくてあっさりしてて、暑い日なんかはいいかもしれない。
暑いといえば、このお店、オープンキッチンのせいなのか、ものすごく熱気がこもってて暑かった。思わずキャミソール一枚になるほどの温度。お客さんが少ない状況でこれなら、満席のときは想像したくなかった。
個人的にはワタシは、こってりした豚骨ラーメンが食べたいのだ・・・。
ハワイに進出してるという天下一品、バンクーバーにも来ないかな~と実はひそかに期待している。
ウケると思うんだけどな~、あのギトギトなスープ。
こうなってくるとリッチモンドで夜だけ豚骨ラーメンを出しているラーメン屋を再度チェック(前回は昼間だったので鶏ガラのみ)してみたくなった。
そこがコッテリだったらそこがワタシ好みなんだけど・・・。
天下一品の幹部に知り合いがいる人がいたら、バンクーバーに出店するよう勧めて欲しいw。
まだまだワタシ好みのラーメンを探す日は続きそうであるw。
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開店時間と同時に入ったので、すんなり。12時過ぎたらすごいんだろうな~と思いつつ、おなかが空いてたので「ネギ飯セット」を頼む。
運ばれてきて最初の感想は「なんかどんぶりちっちゃいな~」であるw。
ここのお店はオープンキッチンなので、作ってる作業工程がカウンターに座ってるとよく見えるので、しっかりラーメンの作り方を見てたんだけど、麺やスープの量は普通のラーメン屋さんと同じだと思う。
このどんぶりに収まるってのがすごいな~。深いのか?といえばそこまで深いわけでもなかったように思うんだが・・・。
このチェーン店の本店は北海道・旭川なので
お店の入り口には「英語」「韓国語」「中国語」そして「日本語」の旭川の観光ガイドがw。
旭川っちゃ~ワタシ、空港を利用しただけで、ラーメン食べなかったな・・・。
当時まだ旭山動物園も有名じゃなかったし・・・。
味はというと、豚骨スープがベースなのに、癖がなくてあっさりしてて、暑い日なんかはいいかもしれない。
暑いといえば、このお店、オープンキッチンのせいなのか、ものすごく熱気がこもってて暑かった。思わずキャミソール一枚になるほどの温度。お客さんが少ない状況でこれなら、満席のときは想像したくなかった。
個人的にはワタシは、こってりした豚骨ラーメンが食べたいのだ・・・。
ハワイに進出してるという天下一品、バンクーバーにも来ないかな~と実はひそかに期待している。
ウケると思うんだけどな~、あのギトギトなスープ。
こうなってくるとリッチモンドで夜だけ豚骨ラーメンを出しているラーメン屋を再度チェック(前回は昼間だったので鶏ガラのみ)してみたくなった。
そこがコッテリだったらそこがワタシ好みなんだけど・・・。
天下一品の幹部に知り合いがいる人がいたら、バンクーバーに出店するよう勧めて欲しいw。
まだまだワタシ好みのラーメンを探す日は続きそうであるw。
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by who54211
| 2010-05-12 04:24