聖夜
2011年 12月 25日
こっちでは子供達がクリスマスによく作るジンジャーブレッドハウス。
...もちろん、うちのではないw。雇用主さんの息子さん家のである。息子さんには15と11の娘さんがいるので、クリスマスのデコレーションはずいぶんとにぎやかなのだ。
怒濤の3連続ロングシフトの始まりは、息子さん家でのブランチにはじまるのであったw。
テーブルには
個々のお皿に小さいクリスマスストッキング。中身は
こんな感じ。
なんとキャラメルは手作りなんだってさ。ていうか手作りできるんだね(←買ったことしかない)。
今日のメニューはワッフルとかりかりベーコン。ワタシ、実はかりかりベーコンよりもやや柔らかめのベーコンのほうが好きだったりするのだが、大体コンティネンタルブレークファーストにくっついてくるベーコンって完全にドライなベーコンだよなぁ...。ま、これはこれでおいしいのだが、いかんせんナイフで切れないので一部ぶっとんで、この家の犬に食べられてしまったw。誰にも見られなかったのが幸いである。
デザートは多分雇用主さんのレシピで娘さんが作ったであろうレモンタルト。
3連チャンは確かにしんどいのだが、ありがたいことにこの3日間、ワタシは食事の支度をしなくていいのだ。
なのでそういう意味では3日間ではあるものの、すこし気は楽。料理は好きだけどメニューを考えるのが苦手なのだ。ワタシだけならそのへんにあるもので適当に...ということができるけど、雇用主さんとクライアントさんはそういう分けにはいかないのでね。
日本はすでに25日。日本ではイブも24日のほうが盛り上がるけど、欧米では25日の夜に家族でパーティーというのが普通である。イブはミサの日なのだ。
皆さん素敵なクリスマスを♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by who54211
| 2011-12-25 09:51
| 仕事