タイトルは常に漢字二文字にこだわっただけの日記。  *広告目的のコメントはwho54211の判断により消去・ブロックさせていただきますのであしからず*


by who54211

考慮

最近ふと思ったのだが、オーガニックの食品が美味しいのって、作り手の人が愛情込めてるからじゃないかなぁ。

家庭料理が美味しいのもきっとそういう要素もあるような気がする。イライラしながら作ったごはんと楽しく作ったごはんじゃ美味しさが違うよね、同じレシピでも。

日曜日にまたもや楽しすぎたEmiさん主催の新年会に参加したのだが、その時にプレゼント交換をしていただいたのが
f0129786_15112643.jpg
ワタシもお世話になってるマクロビシェフ👩‍🍳Akoさんが勧めてくれたレシピ本をもらったワタシ(Masakoさん、ありがとうございます😊)。
簡単で美味しく野菜が食べられるレシピばかりで、今週ずっと作ってる(ってまだ火曜日w)。息子くんがもう少し味ついたもの食べられるようになったら、この本のものから試そうかと思う。素材の味を存分に使ってるものばかりなのだ。

同じ日、Natsukiちゃんの家にお誕生会に呼ばれて参加したのだが、その時のケーキは
f0129786_15184354.jpg
f0129786_15185749.jpg

この細かいディテール、さすがの岩渕製菓(仮)である。
ChieちゃんとKenjiさんのケーキやお菓子が美味しいのも職人技もさることながら、間違いなく一人一人のお客さんのことを考えて作ってるからなんだと思う。

それにしてもこの「サクラ(犬の名前)」、その後誰が食べたのか気になる!!

[PR]
by who54211 | 2017-01-11 15:04 | 関心 | Comments(0)